СЕМЕНА ОВОЩЕЙ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
укр рус

Все что вы хотели знать о микрозелень

Все что вы хотели знать о микрозелень
Солнышка так мало осенью. Не успел с работы вернуться, а уже темений за окном. Плохое настроение лечится витаминами и полезным занятием. Давайте украсим наши подоконники микрозеленью. Это вкусно, быстро, полезно и красиво.
Еще с середины прошлого века повара использовали микрозелень для украшения ресторанных блюд. Но пройдет еще полвека до массового увлечения микрогрином. Начало триумфу зеленых ростков положат зародыши злаков.

Последователи здорового образа жизни в середине 90-х годов прошлого века выделили место на подоконнике для проращивания семян. Однажды зародыши переросли и дали молодые листочки. Ростки были намного вкуснее проросших зерен. И уже через двадцать лет маленький городик в судочку мы покупаем в супермаркете рядом с домом.

Микрозелень - это проращенные из семян молодые пагонцы. Ростки готовы к употреблению от семьядольных до двух настоящих листочков. В настоящее время растения производят выработку гормонов роста - ауксинов и цитокининов, и концентрация полезных веществ в них максимальная.
                                            Чем полезна микрозелень?

    • В микрогрине в пять раз больше витаминов, чем во взрослых растениях.
    • Молодые ростки содержат антиоксиданты и при регулярном употреблении продлевают молодость и улучшают память.
    • Это запас полезной клетчатки.
    • Нежный пикантный вкус подчеркнет любое блюдо и разнообразит меню.Из микрозелени готовят салаты, сбивают шейки, ими украшают блюда и бутерброды.
    • Получить урожай микрогрина дома можно за 1 - 2 недели. Например, крес-салат и горчицу срезают через 7 - 10 дней после высева семян.

                                            Как выбрать семена?

    На самом деле - выбор огромный. Семена капусты, редиски, лука, свеклы, подсолнечника, амаранта и люцерны - это неполный список культур, которые выращивают на подоконнике. А вот перец, томат, баклажан для проращивания не годятся. Ростки пасленовых содержат алкалоиды и могут вызвать отравление.

    Не всем придутся по вкусу и бахчевые культуры - тыква, кабачок, огурец и арбуз. Они горчат. Как и семена фасоли. А вот горошек получается очень нежным и вкусным.

    Семена моркови, петрушки, укропа прорастают долго, поэтому для микрогрина не используются.

    Не стоит останавливать свой выбор на обработанных препаратами семенах. Если хотите быть уверенными в качестве, выбирайте пачки с отметкой "микрозелень". Там и семян больше, чем в упаковках для огорода.


    Обратная связь
    Viber
    Telegram
    Facebook
    Instagram